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Abpackanlage für Becher
Der Kunde ist ein Hersteller und Lohn-Verpacker von Lebensmitteln. Die zu verpackenden Bechern enthalten Suppen- und Saucenpasten.
Auch hier entwarf die Soldati AG eine kundenspezifische Sondermaschine. Es ist ein typisches Beispiel, wie manuelle Prozesse in der Produktion automatisiert werden können, denn bis anhin wurden die Becher von Hand ausgerichtet und die Kartons eingelegt. Seit der Produktionsaufnahme der Anlage wird dies nun automatisch erledigt. Der Kunde spart dabei wertvolle Zeit seiner Mitarbeiter und stellt auch die kontinuierliche Produktion und die Qualitätsanforderungen der Auftraggeber sicher.
Vorbereitend werden die Kartonschachteln von Hand auf das Transportband aufgelegt. Die Becher werden von der Abfüllanlage durch eine Rutsche in die Anlage übernommen und reihen sich hintereinander auf. Nun werden sie in zwei Bahnen aufgeteilt und danach zu je vier Becher pro Reihe vereinzelt und zentriert. Anhand der Lasche werden die Becher entsprechend ausgerichtet. Der Roboterarm greift sich 2x vier Becher und legt sie in die bereitgestellte, ausgerichtete Schachtel ein. Im Anschluss wird die zweite Lage eingelegt. Die befüllte Schachtel wird nun ausgestossen. Durch die Möglichkeit, dass sich die Schachteln aufreihen, entsteht eine entsprechende Autonomie und der Mitarbeiter kann sich hauptsächlich anderen Prozessen widmen.
Die sehr kompakt gebaute Anlage verpackt bis zu 4'200 Becher pro Stunde.
Auch hier entwarf die Soldati AG eine kundenspezifische Sondermaschine. Es ist ein typisches Beispiel, wie manuelle Prozesse in der Produktion automatisiert werden können, denn bis anhin wurden die Becher von Hand ausgerichtet und die Kartons eingelegt. Seit der Produktionsaufnahme der Anlage wird dies nun automatisch erledigt. Der Kunde spart dabei wertvolle Zeit seiner Mitarbeiter und stellt auch die kontinuierliche Produktion und die Qualitätsanforderungen der Auftraggeber sicher.
Vorbereitend werden die Kartonschachteln von Hand auf das Transportband aufgelegt. Die Becher werden von der Abfüllanlage durch eine Rutsche in die Anlage übernommen und reihen sich hintereinander auf. Nun werden sie in zwei Bahnen aufgeteilt und danach zu je vier Becher pro Reihe vereinzelt und zentriert. Anhand der Lasche werden die Becher entsprechend ausgerichtet. Der Roboterarm greift sich 2x vier Becher und legt sie in die bereitgestellte, ausgerichtete Schachtel ein. Im Anschluss wird die zweite Lage eingelegt. Die befüllte Schachtel wird nun ausgestossen. Durch die Möglichkeit, dass sich die Schachteln aufreihen, entsteht eine entsprechende Autonomie und der Mitarbeiter kann sich hauptsächlich anderen Prozessen widmen.
Die sehr kompakt gebaute Anlage verpackt bis zu 4'200 Becher pro Stunde.